Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales Clientes

 

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política. CONSTRUCTORA MADECONS S.A. Y CONSTRUCTORA SANTA BÁRBARA S.A.S. son respetuosas de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.
 

1. DATOS PERSONALES

La información objeto de tratamiento por parte de MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA en adelante en este documento “Datos Personales”, es aquella que suministren los titulares, cuando accedan a sus bienes, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfonos, direcciones, correos electrónicos, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales no serán de carácter sensible de acuerdo a los términos de la ley.
No se solicitarán datos considerados como “Sensibles” tales como: origen racial o étnico, orientación política, orientación religiosa, filosófica o sexual, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con salud, vida sexual o datos biométricos.
 

2. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN, USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mediante la autorización escrita, el titular autoriza a MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA para recolectar datos personales y cualquier información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre los datos suministrados, de conformidad a la Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales Clientes y la ley.
 
3. TRATAMIENTO Y USO DE DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS
Solo se usará y procesará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales Clientes o en las leyes vigentes que lo exijan.
El titular autoriza a MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información que suministre con los siguientes fines: 
  • Establecer contacto entre MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA y el titular de los datos para propósitos netamente empresariales por diferentes medios de comunicación (teléfono, correo).
  • Utilizar los datos para compartir información de eventos, futuros proyectos, cambios organizacionales, entre otros.
  • Analizar y realizar estadísticas respecto a consumo y segmentación del mercado.
  • Realizar encuestas de satisfacción.
  • Para cumplir con el decreto 1759 del 8 de noviembre de 2016 expedido por el Ministerio de Comercio.
  • Para cumplimiento de términos y condiciones, prevenir fraudes, ataques de seguridad, prevenir futuros inconvenientes y proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.
  • Lo descrito en la presente política o la ley.

 

4. SEGURIDAD

MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA se compromete a hacer uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de ajenos o terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos. De acuerdo a lo anterior, se cuenta con protocolos de seguridad, almacenamiento y procesamiento de información incluidas medidas físicas de controles de seguridad.

 

5. CONTACTO

Para resolución de dudas o solicitar información adicional, será recibida y tramitada mediante correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 8209279 ext. 101.

 

6. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio en la Política de Privacidad, Tratamiento y Protección de Datos Personales-Clientes, será comunicado oportunamente a los titulares mediante publicaciones en los portales web y correos electrónicos.

 

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar la información y revocar cuando deseen la autorización para su tratamiento y eliminación dela información de la base de datos. Conforme a la legislación vigente (Ley 1581 de 2012) son derechos de los titulares según lo establecido en el artículo 8:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Ser informado respecto al uso que les han dado a sus datos personales.
  • Solicitar la autorización para el uso y tratamiento de datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio cualquier irregularidad comprobada o queja por infracciones de acuerdo a la ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la salida de la base de datos.
  • Acceder a la información de sus datos personales.

 

8. RESPONSABLES

La persona responsable de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos es la Directora Comercial y su suplente la Directora de Calidad. Así mismo, las personas que recojan la información de titulares tienen la responsabilidad de:
  • Conocer la privacidad de todos los datos que manejan y, por lo tanto, su obligación de mantener a salvo dicha información
  • Hacer uso de los datos únicamente para los fines que han sido captados y disponibles en la Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales Clientes.
  • No utilizar los datos de los clientes captados con fines personales o ilegales.
  •  No divulgar o compartir las bases de datos recolectadas de MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA a otras empresas, entidades bancarias o compañías que ofrezcan bienes y servicios.
  • No recolectar datos sensibles como lo son: orientación religiosa, filosófica, política o sexual, relativos a salud o vida sexual, datos biométricos, pertenencia a sindicatos, origen racial o étnico y claves/contraseñas.

 

9. PETICIONES Y CONSULTAS

Si el titular de los datos desea consultar la información que reposa en la base de datos, MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA responderá la solicitud en un plazo de 15 días hábiles. De no ser posible atender esta solicitud dentro del término establecido, se informará al titular expresando los motivos de la demora y se le indicará la fecha en la que será atendida su consulta, la cual corresponderá a los siguientes 5 días hábiles siguientes a la fecha vencida.

 

10. REVOCACIÓN DE AUTORIZACIÓN, CORRECCIÓN Y SUSPENSIÓN DE DATOS PERSONALES

  • Si el titular de los datos considera que sus datos deben ser corregidos, actualizados, suspendidos o por el incumplimiento de la ley 1581 de 2012, podrán presentar una reclamación ante MADECONS S.A y SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA, que debe ser tramitado bajo la siguiente forma:
    La solicitud debe ir dirigida a MADECONS S.A o SANTA BÁRBARA CONSTRUCTORA con la identificación del titular y descripción de la solicitud. 

Se informará al titular la respuesta a su solicitud, en caso tal de requerir información o documentación adicional por parte de la empresa al titular, de no ser presentada en los próximos 30 días, se entenderá que ha desistido de la solicitud. 

  • El trámite a la solicitud será de un máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha de recibimiento de la solicitud. De no tramitarse en el plazo estipulado, se informará al titular expresando los motivos de la demora y se le indicará la fecha en la que será atendida su consulta, la cual corresponderá a los siguientes 5 días hábiles siguientes a la fecha vencida.

 

11. LESGILACIÓN VIGENTE

La legislación vigente para la protección de datos personales está contenida en la ley1581 de 2012, Decreto 13777 de 2013 y la ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.
 
 
 
Slogan madecons.png

Empresa Asociada

Constructora Santa Barbara S.A.S